イタリア産生ハム“ドン・ロメオ”13ヶ月熟成 Don Romeo 13mesi 60g

世界3大生ハムのひとつ、パルマ産の生ハム(13ヶ月熟成)です。

イタリア・パルマ地方で飼育する豚に
パルミジャーノチーズの乳清を与えた、
レボーニ社自慢の逸品です。

飼育段階から選び抜いた豚を用い、イタリア・パルマ地方で
18ヶ月じっくり熟成させた逸品です。
レボーニ社の生ハムの中でも頂点に位置し、
パルマハムの特徴を残しながら特に上品で
まろやかな味わいがあります。

レボーニ社では、豚の生産、商品の製造、出荷までを一貫して行っており、
「生産履歴」のはっきりしている製品を製造しています。

パルマ産生ハムには、少なくとも10か月以上飼育され、
140kg以上の重量のある豚のみが原材料になります。


レボーニ社のパルマ産ハムの原材料は、豚肉、塩のみです。
(保存料、発色剤は使われておりません)

絶妙な塩加減を要する「塩づけ」は「マエストロ・サラトーレ」と呼ばれる
熟練した塩づけが職人の手作業によって行われています。
独特のまろやかな味わいを醸し出し、ハムの味を決めるのは塩なのです。

最低12か月以上の熟成期間の後、形、色、香りの総合審査に合格したハムに
王冠マークが烙印され、はじめて「パルマハム」となります。

こうして完成したレボーニ社のパルマ産生ハムは、世界中に出荷されています。

原産地:イタリア、加工地:日本
(パルマハムを原木で輸入し、日本でスライス加工しています)

(真空パック・スライス 内容量60g)
販売価格
1,300円(税込1,404円)
購入数